Ingrédients :
- Préparation
- Pâte à pain 400 g
- Oignon(s) rouge(s) 5
- Gruyère râpé 200 g
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 240°C.
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2
Etalez la pâte en forme ovale sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, sur une épaisseur de 6 mm.
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3
Badigeonnez-la au pinceau avec l'huile d'olive.
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4
Pelez et coupez en lamelles les oignons rouges.
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5
Déposez les oignons sur la moitié de la pâte.
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6
Recouvrez avec le gruyère. Salez et poivrez.
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7
Refermez le chausson en rabattant la partie vide de la pâte sur la partie garnie, en lui donnant une forme ovale.
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8
Badigeonnez à nouveau avec l'huile d'olive.
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9
Enfournez pendant environ 20 minutes.
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10
Laissez tiédir à la sortie du four.
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11
Découpez en parts égales et servez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Fougasse aux oignons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!