fraicheur-exotique
2 h
Intermédiaire
1,31/pers
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Dans l'émission Le Meilleur Pâtissier Saison 5, Cyril Lignac propose de revisiter le cheesecake ce célèbre gâteau américain appelé aussi gâteau au fromage. La recette de la Fraîcheur exotique revisité est composé d'un sablé de base, d'un sablé croustillant, d'une cream cheese au citron vert, d'une chantilly et des mangues.

Ingrédients :

  7,86
  • Pour le sablé de base :
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 90 g
  • Sucre Sucre 70 g
  • Beurre Beurre 70 g
  • Farine Farine 70 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour le sablé croustillant :
  • Sucre Sucre 50 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 80 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Pour la creem cheese :
  • Fromage frais Fromage frais 250 g
  • Sucre Sucre 70 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Yaourt Yaourt 250 g
  • Gélatine Gélatine 12 feuilles
  • Pour la chantilly :
  • A corriger A corriger 120 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Pour les mangues :
  • Mangue(s) Mangue(s) 3

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Avant de commencer la recette, placez un moule silicone en forme de bûche.

  • 2

    Pour le sablé de base :

  • 3

    Dans la cuve d’un robot, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, le beurre et la farine.

  • 4

    Une fois le mélange bien homogène, pétrissez la pâte à la main.

  • 5

    Conservez au frais.

  • 6

    Une fois sortie du frigo, râpez la pâte à l’aide d’une râpe.

  • 7

    Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

  • 8

    Pour le sablé croustillant :

  • 9

    Dans un robot, mélangez le sucre, le beurre et le chocolat blanc fondu (préalablement ramolli).

  • 10

    Dans un cul de poule, mélangez les morceaux de pâte râpée cuite avec le mélange chocolat blanc.

  • 11

    Tassez le tout dans un moule rectangulaire de la taille de la bûche.

  • 12

    Conservez au frais.

  • 13

    Pour la creem cheese :

  • 14

    Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide.

  • 15

    Dans un grand saladier, mettez le fromage frais, le sucre et le zeste d’un citron vert.

  • 16

    Ajoutez le yaourt entier nature et mélangez.

  • 17

    Egouttez les feuilles de gélatine et mettez-la au micro-ondes 30 secondes.

  • 18

    Mélangez la gélatine à une partie de la préparation fromage et yaourt.

  • 19

    Puis ajoutez au reste de la préparation.

  • 20

    Pour la chantilly :

  • 21

    Dans un robot, montez la crème liquide entière en chantilly.

  • 22

    Ajoutez délicatement le sucre glace.

  • 23

    Incorporez la chantilly délicatement avec une spatule au mélange fromage.

  • 24

    Sortez le moule du frigo.

  • 25

    Versez la moitié de votre préparation fromage.

  • 26

    Déposez les fruits.

  • 27

    Recouvrez du reste de la préparation.

  • 28

    Mettez au frais, 30 minutes au congélateur.

  • 29

    Pour les mangues :

  • 30

    Epluchez 3 mangues et coupez-les en petits morceaux.

  • 31

    Réservez quelques tranches pour confectionner des animaux pour la décoration.

  • 32

    Pour le montage :

  • 33

    Démoulez sur la base du sablé croustillant.

  • 34

    Emporte piècez les mangues en petits anneaux et petits morceaux pour décorer.

Astuces

Pour cette recette de Fraîcheur exotique : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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