Une recette délicieusement originale qui vous fera (re)découvrir les saveurs des asperges !
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) dur(s) 2
- Asperge(s) verte(s) 800 g
- Feta 250 g
- Basilic frais 4 c
- Huile d'olive 5 c. à soupe
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Epluchez vos asperges et taillez-les légèrement pour qu’elles fassent toutes la même longueur.
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2
Dans une grande sauteuse, faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive.
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3
Lorsque l’huile est chaude, ajoutez les asperges puis faites-les revenir à feu vif pendant 1 min en mélangeant sans cesse. Salez et poivrez vos asperges à votre convenance.
-
4
Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez votre sauteuse et laissez mijoter pendant 20 min (ajoutez 1 verre d’eau si besoin).
-
5
Pendant ce temps, égouttez la feta et coupez-la en petits cubes. Hachez finement les œufs durs.
-
6
Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles pour la décoration et ciselez le reste finement. Ajoutez le basilic ciselé dans la sauteuse avec les asperges, mélangez bien.
-
7
Dans vos assiettes, répartissez les asperges au basilic puis ajoutez les cubes de feta et les œufs hachés.
-
8
Arrosez la fricassée d’asperges à la feta avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, décorez avec les feuilles de basilic réservées et servez aussitôt.
Diététique :
Pour une version végétarienne de la fricassée d’asperges à la feta, vous pouvez remplacer les œufs par des haricots verts ou des tomates séchées par exemple.
Astuces
Vous pouvez utiliser des asperges blanches pour la préparation de votre fricassée d’asperges à la feta. Si vous utilisez des asperges blanches fraîches, il faudra simplement les faire cuire à la vapeur avant de les incorporer à votre plat.
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Commentaires :
Une façon originale de cuisiner les asperges ! Les textures sont différentes et c'est une agréable surprise !
Délicieux. J'ai changé un peu. J'ai omis les oeufs mais j'ai ajouté des tomates séchées à l'huile, des haricots verts cuits (que j'avais de reste), le tout mélangé avec des pâtes cuites (fusilli): un régal
Cette préparation est aussi bonne avec des asperges blanches, sauf qu'il faut faire cuire ces dernières à la vapeur.
Inutile de rajouter de l'eau pour la cuisson des asperges. Il suffit de metrre sur feu très doux et de bien couvrir la cocotte. De cette façon les asperges cuisent dans leur propre eau c'est à dire à l'étouffée. C'est bien meilleur !!!