Ingrédients :
- Préparation
- Champignon(s) 500 g
- Poivron(s) vert(s) 1
- Tomate(s) 2
- Poitrine fumée 125 g
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- A corriger 150 g
- Huile
- Paprika
- Farine
- Persil 0,5 bouquet(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Lavez tous les légumes dans un récipient d’eau propre.
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2
Nettoyez les champignons, puis sur une planche de cuisine, émincez-les.
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3
Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le, retirez la membrane blanche, puis détaillez-le finement en lamelles.
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4
Découpez les tomates en quartiers, enlevez les graines puis morcelez-les en petits dés.
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5
Epluchez l'ail, puis les oignons.
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6
Ciselez-les séparément.
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7
Entre-temps, détaillez la poitrine fumée en lardons.
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8
Dans une poêle au feu enduite d'1 c. à soupe d’huile, faites revenir les lardons.
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9
Retirez-les et déposez-les sur un plat, puis incorporez l’oignon dans l’huile.
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10
Versez-y 1 c. à soupe d’huile, puis laissez dorer l’oignon pendant 5 min.
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11
Ajoutez les champignons, le poivron, les tomates, l’ail et une ½ c. à café de paprika.
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12
Assaisonnez en sel et poivre.
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13
Remuez et laissez cuire le tout pendant 10 min jusqu’à absorption totale du jus de cuisson.
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14
Prenez un bol, puis fouettez-y la crème et ajoutez 1 c. à soupe de farine.
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15
Joignez ce mélange au contenu de la poêle puis augmentez l'intensité du feu.
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16
Remuez continuellement pendant 2 min.
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17
Entre-temps, lavez puis hachez le persil.
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18
Parsemez la préparation de persil.
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19
Servez avec une viande blanche.
Astuces
Pour cette recette de Fricassée de champignons aux légumes et lardons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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