Un super repas pour les amateurs de cuisine "sucrée salée".
Ingrédients :
- Préparation
- Filet de dinde 600 filet
- Crevettes roses décortiquées 200 g
- Ail 1 gousse(s)
- Concentré de tomate 1 c. à soupe
- Ananas 1 boîte(s)
- Citron(s) 1
- Sauce de soja 2 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 1 c. à café
- Huile 2 c. à soupe
- Ciboulette 1 bouquet(s)
- Beurre 30 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans une jatte, mélangez la sauce de soja, le concentré de tomates, le vinaigre, l'huile et l'ail pressé.
-
2
Mettez-y les dés de dinde à mariner pendant 30 min.
-
3
Egouttez l'ananas. Versez le jus dans une casserole, faites reduire d'1/4 à feu doux, puis ajoutez du sel, du poivre et le jus de citron.
-
4
Retirez les dés de la marinade. Mélangez-la avec le jus d'ananas. Réservez la sauce.
-
5
Faites chauffer le beurre dans une poêle. Faites-y revenir la viande 5 min à feu moyen.
-
6
Ajoutez la ciboulette ciselée, les crevettes et l'ananas. Laissez cuire à feu doux 2 min.
-
7
Disposez la fricassée dans un plat chaud. Nappez de sauce et servez.
Astuces
Pour cette recette de Fricassée exotique, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
avec quel vin puis je accompagner la fricassée