Recette pour tout ceux qui trouvent les frites trop grasse à la friteuse.
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 5
- Paprika
- Curry
- Sel
- Huile d'olive
- Mini
Préparation :
-
1
Epluchez les pommes de terres, découpez en frites de tailles régulières.
-
2
Dans un saladier, mélangez-les avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de paprika et 1/2 c. à café de curry (ou le contraire, suivant la préférence) et le sel.
-
3
Mélangez bien, répartissez-les dans 2 ou 3 papiers alu, refermez bien et enfournez 20 à 30 min à th.6 (180°C).
-
4
Servez dans le papier alu ou dans une assiette. Bon appétit !
Astuces
Pour cette recette de Frites aux paprika et au curry en papillotes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
L'idée est intéressante...cependant la recette est à revoir... En effet,30min de cuisson ne sont pas suffisantes,j'ai dû laisser mes papillotes 50min pour que les frites soient cuites(j'ai pourtant un four à chaleur tournante!). Je conseille également de passer quelques minutes les frites sous le grill du four afin quelles soient plus croustillantes...car sinon,en sortant des papillotes,ce sont plus des "pommes vapeur"que des frites! En tout cas ces frites ont bon goût et sont nettement moins grasses que si elles avaient été cuites en friteuse!