Ingrédients :
- Préparation
- Farine de sarrasin 200 g
- Beurre 100 g
- Sucre en poudre 100 g
- A corriger 100 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Sel 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Mélangez dans un saladier le beurre et la farine du bout des doigts.
-
3
Ajoutez 75 g de sucre, le sel et la crème. Mélangez sans écraser et mettez la pâte en boule sans pétrir.
-
4
Etalez-la en rond avec la paume, pliez le cercle en quatre, puis étalez-le au rouleau en forme de disque de 2 cm d'épaisseur.
-
5
Déposez-le dans un moule légèrement beurré puis dorez-le avec le jaune d'oeuf.
-
6
Saupoudrez avec le reste de sucre et dessinez de gros losanges avec un couteau pointu.
-
7
Enfournez pendant 45 min.
-
8
Laissez tiédir et servez.
Astuces
Pour cette recette de Galette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Sympa !