Ingrédients :
- Préparation
- Pâte feuilletée(s) 2
- Pain d'épices 40 g
- Banane 1
- Œuf(s) 1
- Noix de coco râpée(s) 15 noix
- Poudre d'amandes 35 g
- Sucre en poudre 50 g
- Beurre mou 50 g
- Rhum blanc 1 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 200°C.
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2
Pelez et coupez la banane en rondelles.
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3
Coupez le pain d'épices en cubes.
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4
Mélangez le sucre avec le beurre mou dans un saladier.
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5
Ajoutez l’œuf entier puis la poudre d'amandes, la noix de coco et le rhum. Mélangez.
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6
Déroulez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
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7
Étalez la crème amandes-noix de coco sur le fond de pâte en laissant 1,5 cm au bord.
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8
Répartissez sur le dessus les rondelles de banane et les cubes de pain d'épices.
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9
Glissez la fève sur la garniture en l'enfonçant légèrement.
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10
Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faites-la adhérer à la première pâte en appuyant avec vos doigts sur le bord.
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11
Dessinez des rayures sur la galette avec la pointe du couteau, sans percer la pâte.
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12
Badigeonnez la galette de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
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13
Enfournez pendant 10 minutes puis baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
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14
Dégustez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Galette des rois créole, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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