Voilà une galette des rois particulièrement gourmande et savoureuse. La crème de marron s’accorde merveilleusement bien avec la classique crème d’amande. Une chose est certaine, vos convives seront séduits par la texture fondante de la garniture et par son doux parfum de marron. De quoi passer une fête de l’Epiphanie sous le signe de la gourmandise !
Ingrédients :
- Pâte feuilletée(s) 2
- Poudre d'amandes 125 g
- Crème de marron 100 g
- Beurre mou 100 g
- Sucre en poudre 100 g
- Œuf(s) 1
- Extrait d'amande 1 c. à café
- Farine 1 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.Battez l’œuf entier avec le sucre, le beurre mou, la poudre d'amandes, la crème de marrons, la farine et l'extrait d'amande amère dans un récipient.
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2
Déroulez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Étalez la préparation à la crème de marrons sur le fond de pâte en laissant 1,5 cm au bord. Glissez la fève dans la crème en l'enfonçant légèrement. Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faites-la adhérer à la première pâte en appuyant avec vos doigts, sur le bord.
-
3
Dessinez des rayures sur la galette avec la pointe du couteau, sans percer la pâte. Badigeonnez la galette de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez pendant 25 minutes. Dégustez tiède ou froid.
Astuces
Si vous n'aimez pas la crème de marron ou que vous n'en avez pas dans vos placards, ce n'est pas grave. Vous pouvez la remplacer par de la pâte à tartiner ou encore par de la crème de spéculos.
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