Dessert incontournable de l'Épiphanie, la galette des rois à la frangipane est appréciée par presque tous les gourmands. Pour rendre votre gâteau des rois unique et original, voici une savoureuse recette au citron. Impossible de résister à la délicieuse crème d'amande au doux parfum citronné et à la texture délicieusement fondante. Vos invités vont en redemander !
Ingrédients :
- Pâte feuilletée(s) 2
- Amande en poudre 125 g
- Sucre 100 g
- Beurre 80 g
- Œuf(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Extrait de vanille 3 gousse(s)
- Jus de citron 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C). Étalez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte.
-
2
Dans un grand saladier, faites blanchir le beurre ramolli. Ajoutez la poudre d'amande et le sucre et mélangez bien. Ajoutez les 2 œufs battus. Ajoutez 3 gouttes d'extrait de vanille et le jus de citron.
-
3
Versez le mélange sur la première pâte, mettez-y une fève. Mettez la deuxième pâte feuilletée dessus et joignez les deux pâtes à l'aide d'une fourchette. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf. Pour le décor, faites des traits avec un couteau. Mettez la galette à cuire environ 35 min.Faites tiédir avant de déguster.
Astuces
Si vous n'aimez pas le citron, vous pouvez réaliser cette recette de galette frangipane avec d'autres agrumes. Prélevez, par exemple, le jus d'une demi-orange et ajoutez-le à la crème d'amandes. Pour une saveur plus prononcée, n'hésitez pas à ajouter le zeste finement râpé des agrumes.
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Commentaires :
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recette facile et très bonne
Pour faire blanchir le beurre tu le mélange bien avec un robot ç´rst mieux et plus rapide sinon à la main Bonne recette mais pas de citron
Faire blanchir le beurre comment?
Bonne recette
C'est très bon car j'ai mis le cadarmone en poudre et un peu d'extrait de fleur oranger sans ajouter les goutes d'extrait de vanille et le jus de citron. Vous pouvez l'essayer de faire.
c'est très bon ! Et très simple à réaliser ! Merci cuisineaz !!