Ingrédients :
- Préparation
- Farine de blé noir 1 kg
- Lait 1 l
- Eau 1 l
- Œuf(s) 3
- Huile de tournesol 1 c. à café
- Sel
Préparation :
-
1
Versez 1 kg de farine de blé noir dans un saladier et faites un puit pour y mettre les œufs, l'huile et le sel.
-
2
Mélangez bien puis ajoutez le lait et l'eau petit à petit tout en continuant à mélanger.
-
3
Laissez reposer 10 min.
-
4
Faites cuire à feu vif dans une galetière bien chaude. Retournez votre galette au bout d'1 min
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un œuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :