Photo de Gambas grillées
15 min
Facile
2,98/pers
2 commentaires

Quand on n’a pas le temps de cuisiner et que l’on a une petite envie de fruits de mer, rien de tel que de cuisiner quelques gambas grillées ! Un plat rapide à préparer, sain, simple et tellement gourmand ! On dit souvent que les plats les plus simples sont les meilleurs. Ces gambas grillées en sont la preuve. Des gambas, du citron, un peu d’huile d’olive, de sel marin et de persil plat et le tour est joué ! Ces gambas pourront être servies en entrée, en plat principal comme en apéritif ! Un pur régal pour les papilles. Place à votre recette de gambas grillées.

Ingrédients :

  11,92
  • Gambas Gambas 16
  • Citron(s) Citron(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Gros sel Gros sel 4 c. à soupe
  • Persil plat Persil plat 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Munissez –vous d’un plat creux dans lequel vous allez mettre vos gambas. Arrosez-les ensuite généreusement de jus de citron, d’huile d’olive et de persil. Ces ingrédients vont servir de marinade. Elle apportera du goût à vos gambas avant la cuisson.

  • 2

    Retournez les gambas dans cette marinade, couvrez et laissez mariner dans le bas du réfrigérateur pendant 2 heures.

  • 3

    Préchauffez le gril du four et versez le gros sel dans un plat creux allant au four.

  • 4

    Egouttez les gambas et rangez-les côte à côte sur le lit de gros sel.

  • 5

    Faites griller 3 min, puis tournez-les et faites griller 2 min de l'autre côté. Le fait de les griller va apporter une touche fumée à vos gambas grillées, un goût très intéressant qui se marie à merveille avec les gambas.

  • 6

    Vous sentez la bonne odeur ? Vos gambas grillées sont maintenant prêtes à être dégustées ! Un plat rapide à préparer et tellement convivial.

  • 7

    Cuisinées un dimanche par exemple pour un repas de famille et tous vos invités seront comblés ! Servez sur les assiettes de service chaudes.

Astuces

Pour cette recette de Gambas grillées , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Cette recette est très vite faite et tout le monde s'est régalé! Merci beaucoup pour cette recette!

Monique
26 février 2007

J'ai rajouté une gousse d'ail hâchée. Nous nous sommes régalés.

maryse
14 janvier 2007
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