Gaspacho aux légumes rouges
20 min
Facile
0,98/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,92
  • Mie de pain Mie de pain 125 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 750 g
  • Poivron Poivron 1
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 0,5 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Lavez les légumes, faites bouillir, les tomates, émondez-les et coupez-les en 8.

  • 2

    Coupez le poivron en lamelles après avoir enlevé le pédoncule, les graines et les membranes blanches, coupez le concombre en rondelles, épluchez l'oignon et l'ail et coupez-les en 2, fragmentez le céleri, coupez le citron en morceaux sans les pépins.

  • 3

    Réduisez le pain en fine semoule, à l'aide d'un robot de cuisine, mettez-le dans une jatte.

  • 4

    Passez tous les légumes dans une centrifugeuse, faites couler le jus sur la mie de pain. Ajoutez le vinaigre, le tabasco, salez et mélangez.

  • 5

    Si vous utilisez un robot de cuisine pour préparer le jus, filtrez-le avant de verser le jus sur la mie de pain.

  • 6

    Couvrez et placez dans le réfrigérateur pendant 3 heures pour que le mélange soit bien froid et la mie de pain imprégnée du jus des légumes.

  • 7

    Versez le potage dans 4 bols, nappez d'huile, poivrez.

  • 8

    Vous pouvez, au dernier moment, garnir le gaspacho de petits cubes de concombre et de poivron.

Astuces

Vous pouvez ajouter quelques gouttes de tabasco.

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Commentaires :

  • (2)
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Bonjour. Merci pour ces précisions, nous avons apporté des modifications à la recette ! Bonne dégustation. Manon, CuisineAZ

Manon
10 février 2014

Le celeri, le tabasco et le jus de citron sont en trop, ne filtrez rien du tout, par contre pelez les tomates

Paqui
13 août 2013
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