Garden Party : tartine de fin d'été
30 min
Facile
2,30/pers
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Ca y est, l'été s'en va doucement, et avec lui les moments entre amis, au soleil, devant un petit verre. Alors si comme moi vous avez envie de prolonger l'été, venez déguster cette #tartine de fin d'été... Pour plus de recettes, rejoignez-moi sur mon blog : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog et sur la page Facebook @lespetitsplatsduprince

Ingrédients :

  9,20
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Pain de campagne Pain de campagne 4 tranche(s)
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Petite(s) Petite(s) 4 tranche(s)
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 c. à thé
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez et coupez l'aubergine en 2 moitiés.

  • 2

    A l'aide d'un couteau pointu, entaillez la chair de l'aubergine.

  • 3

    Enveloppez l'aubergine dans une papillote de papier aluminium.

  • 4

    Enfournez à 200° (th7) pendant 20 min.

  • 5

    Réservez.

  • 6

    Pendant ce temps, lavez et coupez la tomate en dés.

  • 7

    Epluchez l'ail. A l'aide d'une petite cuillère, récupérez la chair des aubergines et mettez les dans un blender, avec l'ail, le basilic (sauf quelques feuilles que vous garderez pour la décoration, sel et poivre, piment.

  • 8

    Mixez le tout et versez l'huile d'olive en filet jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

  • 9

    Ajoutez le jus de citron.

  • 10

    Faites griller les tartines de pain.

  • 11

    Déposez une couche épaisse de caviar d'aubergine, puis les dés de tomates, les tranches de saumon détaillées en lamelles, puis décorez avec le basilic.

Astuces

Pour cette recette de Garden Party : tartine de fin d'été, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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