Gâteau à l'ananas et au rhum
Par Anane
1 h 10 min
Facile
1,36/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,44
  • Ananas Ananas 1 boîte(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Farine Farine 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • rhum Rhum 1 c. à soupe
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 100 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Dans une jatte, mettez les sucres et les 2 oeufs entiers. Battez le tout pour obtenir une crème lisse et presque blanche. Ajoutez la farine, la levure et le beurre ramolli, travailler quelques minutes.

  • 2

    Dans le plat qui servira à la cuisson (plat à manqué), préparez un caramel avec 3 c. à soupe de sucre en poudre et 2 c. à soupe d'eau en posant directement sur la flamme, lorsqu'il est bien doré le répartir sur tout le plat y compris sur les bords. Disposez des rondelles d'ananas sur le caramel, versez la pâte dessus, égalisez.

  • 3

    Enfournez à four th. 6 pendant 45 min. La cuisson terminée, vous arrosez le gâteau avec le jus d'ananas dans lequel on aura versé 1 c. à soupe de rhum. Laissez refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau à l'ananas et au rhum, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page