Ingrédients :
- Farine 150 g
- Cannelle en poudre 1 c. à soupe
- Extrait de vanille 1 c. à café
- Levure 8 g
- Beurre mou 60 g
- Lait 80 ml
- Sucre extrafin 150 g
- Œuf(s) 1
Préparation :
-
1
Préchauffer le four à th. 7 (190 °C).
-
2
Chemiser un moule d'un diamètre de 20 cm.
-
3
Combiner l'essence de vanille, le beurre mou, la cannelle, l'œuf et le sucre dans un cul-de-poule.
-
4
Battre le tout jusqu’à obtention d'une pâte légère et mousseuse.
-
5
Verser progressivement le lait et la farine puis incorporer la levure et remuer.
-
6
Couler la pâte dans le moule et enfourner durant 30 min.
-
7
Laisser refroidir et démouler le gâteau.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau à la cannelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :