Gâteau à la poudre de noisette au yaourt praliné
Par florent
55 min
0,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,16
  • Préparation
  • Farine Farine
  • Noisette en poudre(s) Noisette en poudre(s)
  • Yaourt Yaourt 1 pot(s)
  • Pralinoise Pralinoise 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre
  • Huile Huile
  • Levure chimique Levure chimique
  • Extrait de vanille Extrait de vanille
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Enduisez un moule à manquer de beurre.

  • 3

    Mettez la pralinoise dans un récipient adapté au micro onde.

  • 4

    Faites-la fondre au micro onde et réservez.

  • 5

    Versez le yaourt dans un saladier.

  • 6

    Lavez son pot et réservez-le pour mesurer les autres ingrédients.

  • 7

    Ajoutez alors au yaourt dans le saladier, 2 pots de farine, 1 pot de poudre de noisette, 1 ½ pot de sucre et 2 c. à café de levure chimique.

  • 8

    Mélangez bien le tout.

  • 9

    Cassez les ?ufs dessus.

  • 10

    Incorporez 1 c. à café d?extrait de vanille et mélangez à nouveau.

  • 11

    Une fois que le mélange est homogène, répandez ½ pot d?huile dessus et recouvrez de la pralinoise fondue.

  • 12

    Mélangez et transvasez le tout dans le moule.

  • 13

    Enfournez pendant 45 min.

  • 14

    Alors démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

  • 15

    Servez-le aussitôt accompagné d?un verre de lait selon vos goûts. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 16

    Enduisez un moule à manquer de beurre.

  • 17

    Mettez la pralinoise dans un récipient adapté au micro onde.

  • 18

    Faites-la fondre au micro onde et réservez.

  • 19

    Versez le yaourt dans un saladier.

  • 20

    Lavez son pot et réservez-le pour mesurer les autres ingrédients.

  • 21

    Ajoutez alors au yaourt dans le saladier, 2 pots de farine, 1 pot de poudre de noisette, 1 ½ pot de sucre et 2 c. à café de levure chimique.

  • 22

    Mélangez bien le tout.

  • 23

    Cassez les ?ufs dessus.

  • 24

    Incorporez 1 c. à café d?extrait de vanille et mélangez à nouveau.

  • 25

    Une fois que le mélange est homogène, répandez ½ pot d?huile dessus et recouvrez de la pralinoise fondue.

  • 26

    Mélangez et transvasez le tout dans le moule.

  • 27

    Enfournez pendant 45 min.

  • 28

    Alors démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

  • 29

    Servez-le aussitôt accompagné d?un verre de lait selon vos goûts.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau à la poudre de noisette au yaourt praliné, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page