Gâteau du sud algérien accompagné du thé. Bon régal !
Ingrédients :
- Préparation
- Semoule 3 verre(s)
- Maïzena 2 c. à soupe
- Levure 1 paquet(s)
- Œuf(s) 4
- Sucre 1 verre(s)
- Huile 1 verre(s)
- Orange(s) 1 zeste
- Sirop
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Battez les oeufs au batteur, incorporez, le sucre, le sel et l'huile, sans arrêter le fouet, puis ajoutez le zeste, la maïzena.
-
2
Mélangez la levure à la semoule et incorporez la petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
-
3
Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pour 30 min.
-
4
Retirez du four, laissez tiédir, démoulez et versez le sirop déjà préparé sur le gâteau.
-
5
Laissez refroidir avant de déguster !
Astuces
Pour cette recette de Gâteau à la semoule, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Levure chimique ou de bière? et oui je ne suis pas doué en cuisine. mais je sais que ce gateau est délicieux.