Ingrédients :
- Yaourt(s) nature(s) 1
- Œuf(s) 3
- Sucre 2 pot(s)
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Farine 3 pot(s)
- Huile 0,5 pot(s)
- Sachet de levure 0,75 sachet(s)
- Vanille Quelques gouttes
- Zeste(s)s de citron(s) 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C°).
-
2
Dans un saladier, versez le yaourt. Ne jetez pas le pot, il servira de doseur pour la suite.
-
3
Battez les œufs avec le yaourt.
-
4
Ajoutez le sucre, la levure, les sachets de vanille et fouettez énergiquement.
-
5
Incorporez délicatement la farine, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
6
Ajoutez l'huile progressivement, et mélangez.
-
7
Parfumez avec quelques gouttes de vanille, puis ajoutez le zeste de citron et mélangez.
-
8
Versez la pâte dans un moule à quatre quarts et enfournez pendant 40 min.
-
9
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au yaourt citronné , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Yaourt, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
L'arôme vanille me semble inutile puisqu'il y a le zeste de citron qui parfume et dont le goût dominera...
proportions parfaites, un vrai délice. Astuce pour que le gateau monte bien, c'est d'intégrer la farine et la levure en dernier.