Ingrédients :
- Farine 375 g
- Yaourt 125 g
- Poudre d'amandes 125 g
- Poire(s) 3
- Huile 0,5 pot(s)
- Cassonade 250 g
- Levure 1 Sachet
- Œuf(s) 4
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Lavez les poires, puis épluchez-les.
-
3
Posez-les sur votre planche de cuisine, puis découpez-les en dés.
-
4
Prenez ensuite un grand saladier, puis versez-y le yaourt.
-
5
Incorporez tout en mélangeant l’huile, les dés de poires, la poudre d’amande, le sucre, la farine, la cassonade puis la levure.
-
6
Cassez les œufs, puis ajoutez-les.
-
7
Mélangez.
-
8
Prenez un moule à cake, puis versez-y la pâte obtenue.
-
9
Enfournez, puis laissez cuire pendant 50 min.
-
10
A la fin de ce temps, sortez le gâteau du four.
-
11
Laissez tiédir, puis démoulez.
-
12
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au yaourt, amandes et poires, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Yaourt, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :