Ingrédients :
- Chocolat noir 150 g
- Œuf(s) 2
- Sucre en poudre 100 g
- Farine 50 g
- Café soluble 2 c. à café
- Cerneaux de noix 50 g
- Beurre 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (170°C).
-
2
Faite fondre le chocolat au bain-marie et hachez les noix.
-
3
Mélangez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les oeufs, mélangez et ajoutez la farine.
-
4
Mélangez à nouveau, ajoutez le chocolat fondu aux noix et mélangez.
-
5
Versez dans un moule rectangulaire à bords pas trop hauts, sur 3 cm d'épaisseur c'est l'idéal, lissez la surface et enfournez pendant 20 min.
-
6
Laissez tiédir et coupez en carrés.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au café et aux noix, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :