Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat pâtissier 200 g
- Lait
- Sucre en poudre 200 g
- Beurre 200 g
- Fécule de maïs
- Œuf(s) 3
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Prenez une casserole et mettez-y le chocolat.
-
3
Ajoutez 5 c. à soupe de lait, puis portez la casserole au feu.
-
4
Laissez dissoudre le chocolat dans le lait sur feu très doux.
-
5
Incorporez le beurre en remuant bien.
-
6
Ajoutez ensuite le sucre en poudre.
-
7
Cassez les œufs, puis recueillez les jaunes dans un bol et les blancs dans un autre.
-
8
Incorporez ensuite les jaunes l’un après l’autre à la préparation.
-
9
Ajoutez ensuite 6 c. à soupe de fécule de maïs.
-
10
Enlevez la casserole du feu.
-
11
Battez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez-les doucement à la préparation sans les écraser de façon à ce que vous obteniez une belle croûte meringuée.
-
12
Nappez le fond d’un moule de papier aluminium et versez-y la pâte.
-
13
Enfournez, puis laissez cuire pendant 35 min.
-
14
Retirez le gâteau du four, démoulez-le, puis servez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat croûte meringuée à ma façon facile, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :