Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 280 g
- Sucre semoule 280 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 9
- Blanc(s) d'œuf(s) 5
- Beurre 280 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.2/3 (130°C).
-
2
Coupez le chocolat en morceaux, ajoutez le beurre et faites-les fondre au bain-marie.
-
3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat, le beurre fondu et remuez énergiquement.
-
4
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec le sel et mélangez-les à la préparation au chocolat en soulevant la pâte de bas en haut.
-
5
Beurrez un moule, farinez-le, puis remplissez-le de 2/3 de ce mélange.
-
6
Conservez le reste à température ambiante et enfournez pendant 1 heure puis nappez-le du reste de la préparation.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat d'Anna, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :