Ingrédients :
- Préparation
- Farine 160 g
- Chocolat 250 g
- Sucre 250 g
- Œuf(s) 6
- Poudre d'amandes 125 g
- Beurre 250 g
- Sel 1 l
Préparation :
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1
Préchauffez à th. 5/6 (180°C). Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
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2
Dans un saladier mélangez la farine et le sucre puis versez le chocolat et le beurre ainsi que les jaune d'oeufs et enfin la poudre d'amande.
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3
Salez légérement les blancs d'oeufs. Battez-les en neige trés ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte.
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4
Beurrez un moule en couronne(environ 30 cm de diamétre). Versez-y la pâte et enfournez à th.6 (180°C) pendant 40 à 50 minutes. Le gâteau doit rester moelleux. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir complétement.
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5
Pour la décoration:
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6
Vous pouvez mettre du sucre glace ou bien l'accompagner d'une créme chantilly
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat et aux amandes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellent accompagné de crème anglaise.