Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 250 g
- Amande en poudre 120 g
- Farine 100 g
- Sucre 200 g
- Eau 1
- Lait 15 cl
- Œuf(s) 6
- Beurre 200 g
Préparation :
-
1
Faites fondre au bain marie, le chocolat, le lait et le beurre. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige.
-
2
Mettez dans un saladier, les jaunes d'oeufs, les amandes et l'eau.
-
3
Préchauffez le four th.5 (150°C). Quand le chocolat est fondu, ajoutez-y la farine et le sucre. Mélangez bien, incorporez la préparation aux amandes et ajoutez les blancs en neige délicatement.
-
4
Enfournez pendant 1 heure. Laissez refroidir et recouvrez d'un glaçage au chocolat ou au sucre. Vous pouvez aussi y déposer des bonbons de couleur pour donner de la gaieté.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat et aux amandes en poudre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Rajoutez des pépites de chocolat c'est encore meilleur !