Ingrédients :
- Pour le gâteau :
- Chocolat pâtissier 125 g
- Œuf(s) 2
- Farine 50 g
- Sucre 100 g
- Crème fraîche 3 c. à soupe
- Beurre 125 g
- Levure chimique 0,25 sachet(s)
- Pour le glaçage :
- Chocolat pâtissier 60 g
- Sucre glace 2 c. à soupe
- Crème fraîche 1 c. à soupe
- Vermicelle chocolat
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre dans une casserole au bain-marie.
-
2
Hors du feu, versez la farine en évitant les grumeaux, ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez le sucre, la levure puis la crème fraîche et mélangez encore.
-
3
Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré. Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Laissez tiédir et démoulez dans un plat de service.
-
4
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème fraîche et le sucre glace, en mélangeant bien. Versez sur le gâteau tiède, puis décorez de vermicelles en sucre.
-
5
Servez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat pour la Fête des Mères, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour, recette mal expliquée au début (étape 1). Merci de rectifier si c’est possible.
Absolument délicieux !!! pour ma part 20 de cuisson traditionnel au four, et en plus du glaçage chocolat éclat de nougatine. Recette pour 4 gourmands, et non 6 comme indiqué dans la recette. prévoir un petit moule la préparation ne remplis pas un plat trop grand.
elle tres bonne la recette