Ingrédients :
- Chocolat noir 64% 200 g
- Beurre 110 g
- Sucre en poudre 220 g
- Farine 3 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 6
- Blanc(s) d'œuf(s) 6
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes. Quand celui ci est fondu, ajoutez les morceaux de beurre, et mélangez bien.
-
2
Ajoutez le sucre en poudre puis la farine en mélangeant bien.
-
3
Ajoutez les jaunes d'oeufs.
-
4
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
5
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et ajoutez-les doucement au mélange.
-
6
Versez le tout dans un moule préalablement beurré et fariné.
-
7
Faites cuire votre gâteau environ 20 min au four.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat simple, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
facile à faire , c est mon fils de 12 ans qui la fait pour un anniversaire tout le monde a aimé. juste rajouter moins de Sucre
Le gâteaux préféré de mon fils !!!! Facile à faire et on se régale à chaque fois ....
bon gâteau pour ceux qui aiment le vrai chocolat noir !
undefined
Première fois que je réussi un gâteau au chocolat aussi moelleux et pas sec. Par contre je n'ai mis que 180g de sucre et ça suffit.
Ce gâteau a été réalisé à l'occasion d'un concours de gâteau au chocolat dans mon village, on vous dira si on a gagné demain ;) En attendant on fait un premier essai et on le refera demain matin pour le concours ... !
Ultra facile, rapide et trop bon!
Il est super bon!!!
Trés bon, perso j'ai rajouté 2 oeufs !
Je viens d'essayer cette recette , très bon mais j'ai rajouté un peu de lait puis trop sucré il faut mettre moins de sucre !
Je l'ai préparé hier avec mon petit garçon de 4 ans, on a tous adoré... accompagné d'une crème anglaise. Merci pour cette recette!
Très bonne recette Très bon gâteau léger et moelleux. Merci
Humm super bon ! Par contre je l'aime tiède
Genial, mais il est Mieux de melanger au moin la moitié du sucre avec les blanc montés a neige, ça rend mieux
Très bon gâteau, mais avec les blancs en neige, j'aurais pensé qu'il aurait été plus léger (aéré)
très bon mais je ne mets qu'une cuillère à soupe de sucre et 70 gr de beurre, c'est largement suffisant
Excellent gâteau au chocolat simple à réaliser, mon entourage et mes amis aiment.
abonnée aux gâteaux au yaourt bien secs, je me suis essayée à cette recette avec mon fils de 5 ans et le résultat est tip top ! super bon ! le dernier morceau, j'ai du le couper en petit carrés pour se le partager ! merci pour la recette !
Délicieux, tout le monde a aimé, on en aurai mangé infiniment.
J'ai essayé c'est trés bon !