Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 5
- Miel liquide 125 g
- Farine tamisée 60 g
- Noisette(s) 125 g
- Sucre semoule 1 c. à soupe
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Beurre 15 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
-
2
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le miel, ajoutez peu à peu la farine, les noisettes et le sucre puis mélangez bien. Le mélange doit être bien lisse, liez avec la crème fraîche.
-
3
Mettez une pincée de sel dans les blancs, battez-les en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
-
4
Beurrez largement une tourtière, versez-y la préparation et enfournez pendant 25 min.
-
5
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler sur le plat de présentation.
-
6
Servez très frais.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au miel et aux noisettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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