J'éspère que cette recette vous plaira autant qu'elle m'a plu! PS: C'est encore meilleur juste à la sortie du four!!
Ingrédients :
- Préparation
- Potiron 500 g
- Farine fermentante 300 g
- Sucre roux 250 g
- Œuf(s) 3
- Citron(s) 1
- Cerneaux de noix 50 g
- Beurre 200 g
- Sucre glace 200 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Sel
Préparation :
-
1
Détaillez la chair du potiron en cubes et faites-les cuire avec un fond d’eau salée. Egouttez-les et réduisez-les en une purée épaisse, puis laissez refroidir.
-
2
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
-
3
Ajoutez le beurre, une pincée de sel, la purée de potiron, le zeste du citron et la farine. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
-
4
Beurrez un moule et versez-y la pâte.
-
5
Faites cuire 1 heure à Th 6 (180C°), (la lame d’un couteau plongé au cœur du gâteau doit ressortir parfaitement sèche).
-
6
Laissez reposer 10 minutes et puis démoulez.
-
7
Fouettez le sucre glace avec le blanc d'oeuf et laissez le glaçage couler sur le gâteau.
-
8
Hachez les cerneaux de noix. Parsemez-les sur le glaçage.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au potiron, citron et cernaux de noix, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Personnellement je vais mettre 2 paquets de levure Bio pour 300 gr de farine et le potiron. La recette me parait excellente.
Et si on n'a pas de farine fermentante, quelle proportion de levure (chimique ou de boulanger ?) faudrait-il ?
Bonjour, pour répondre à votre question voici un lien vers un article que j'ai trouvé fort intéressant au sujet des différentes levures et de leur proportion. J'espère qu'il vous aidera. Bonne cuisine ! https://www.chefnini.com/les-levures/
Je me suis réconciliée avec le potiron merci
Super bon! J'ai ajouté des pépites de chocolat au lieu des noix.
délicieux !