Ingrédients :
- Préparation
- Farine 200
- Sucre 200
- Œuf(s)
- Lait 6 c. à soupe
- Levure 1 sachet(s)
- Pour le sirop :
- Sucre 200
- Eau 1 l
- Verre 1 verre(s)
Préparation :
-
1
Mélangez la farine, le sucre, les oeufs, le lait et la levure.
-
2
Versez dans un moule et faites cuire à th.7 (210°C) pendant 30 à 40 min.
-
3
Préparez le sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre. Ajoutez-y le rhum.
-
4
Une fois le biscuit cuit, mouillez-le avec le sirop.
-
5
Servez avec une crème anglaise.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au rhum, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je vais l'essayer. Merci.
Battez les oeufs en neige avant de les incorporer en dernier dans la préparation et faites moitié farine et moitié maïzéna, c'est plus léger et toujours aussi délicieux....
Très facile à faire, délicieux. J'utilise des moules à savarins, quand le gâteau est prêt, je rajoute sur le dessus des fruits frais, une feuille de menthe, du vermicelle chocolat sur ma crème anglaise.. C'est génial !!
Ce gâteau est vraiment délicieux ! On ne s'en lasse pas. Un vrai délice !!!
Moi, je mets une cuillere à soupe de maizena pour épaissir la crème anglaise.
La recette du baba au rhum est très très bonne, je pense la refaire car tous mes convives ont appreciès petits et grands. C'est une recette que je n'arrivais pas à trouver et en plus elle est rapide à faire. Elle est délicieuse surtout avec une crème anglaise. Merci et encore merci.
Ce gâteau est très bon, je l'ai déjà fait deux fois et c'est toujours aussi bon !
C'est très boooooooooonnnn, succulent !!!!!!!!!!!!!!