Ingrédients :
- Farine 220 g
- Levure chimique 0,5 Sachet
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Sucre en poudre 100 g
- Œuf(s) 3
- Poire(s) 3
- Beurre fondu 80 g
- Beurre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
-
2
Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le beurre fondu.
-
3
Epluchez les poires, coupez-les en morceaux et mélangez-les à la pâte.
-
4
Beurrez un moule à manquer et farinez-le légèrement.
-
5
Versez la pâte et enfournez pendant 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau auvergnat aux poires, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
j ai ajouter un peu de lait pour alleger la pate
Bon ben je me retrouve avec un gâteau au four sans levure donc ça sera surement une galette aux poires ! pensez a modifier la recette ;-)
Fait avec des poires williams, très moelleux, se coupe bien, vraiment excellent. Je recommande+++. Je précise que vous avez oublié la levure dans l'étape 2 ! Perso, je n'utilise que du bicarbonate alimentaire. Je pense que ce gâteau doit être très goûteux avec des prunes, j'essaierai prochainement.
pour le moment je ne peux commenter le résultat mais à première vue je trouve la pate très pâteuse ..... mais je promets de venir commenter dés que nous aurons gouter ce gâteau ! une petite question, pourquoi auvergnat ?