Ingrédients :
- Farine 150 g
- Courgette(s) 2
- Tomate(s) 2
- Lardons 150 g
- Fécule de maïs 50 g
- Levure 1 Sachet
- Œuf(s) 3
- Lait 125 ml
- Gruyère 100 g
- Huile
- Moutarde
- Persil
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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2
A l’aide d’une râpe, râpez le gruyère puis conservez-le dans un bol.
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3
Lavez, épépinez les tomates puis sur votre planche de cuisine, découpez-les en
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4
Rondelles.
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5
Lavez, pelez les courgettes puis coupez-les également en rondelles.
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6
Versez le lait dans une casserole puis, faites-le chauffer à feu vif.
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7
Une fois le lait bien chaud, retirez la casserole du feu puis laissez-le tiédir.
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8
Versez un peu d’huile dans une poêle et mettez-la au feu.
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9
Faites-y revenir courgettes et tomates jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
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10
Ajoutez-y ensuite, les lardons puis salez et poivrez la préparation.
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11
Cassez les œufs un par un dans un saladier puis, battez-les au fouet.
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12
Ajoutez aux œufs battus, la farine, la levure, la fécule de maïs et 1 dl d’huile.
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13
Mélangez bien à l’aide d’une spatule adaptée.
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14
Incorporez ensuite le gruyère râpé, les courgettes, tomates et lardons puis remuez bien.
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15
Reprenez votre lait tiédi puis versez-le sur le mélange du saladier.
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16
Ajoutez ensuite 2 c. à soupe de moutarde puis, remuez de nouveau.
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17
Prenez un moule à cake.
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18
Renversez-y votre préparation puis décorez celle-ci avec du persil.
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19
Enfournez pendant 35 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux courgettes, tomates et lardons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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