Gâteau aux abricots
Par Martin Mystère
55 min
Facile
0,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Abricot(s) Abricot(s) 500 g
  • Sucre blanc Sucre blanc 100 g
  • Sachet de levure Sachet de levure 1 sachet(s)
  • Farine Farine 85 g
  • Maïzena Maïzena 70 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffer le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Beurrer et fariner un moule de 22 cm.

  • 3

    Fondre le beurre.

  • 4

    Battre les oeufs et le sucre dans un saladier.

  • 5

    Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

  • 6

    Incorporer le beurre fondu, la maïzena, la farine, la levure et le sel.

  • 7

    Nettoyer les abricots et extraire les noyaux.

  • 8

    Les disposer dans un moule puis verser la pâte dessus.

  • 9

    Enfourner le tout pour 40 min de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux abricots, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page