Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Abricot(s) 1 boîte(s)
- Œuf(s) 1
- Sucre 60 g
- Farine 120 g
- Beurre 75 g
- Levure 1
- Pour la créme :
- Œuf(s) 2
- Crème fraîche 10 cl
- Sucre 50 g
- Sucre vanillé 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Préparez la pâte : battez l'oeuf avec le sucre, ajoutez doucement la farine, la levure et le beurre progressivement et préalablement fondu.
-
3
Etalez cette préparation dans un joli moule, à 1 cm du bord.
-
4
Placez les abricots sur cette pâte.
-
5
Préparez la créme : dans un shaker, mélangez les oeufs, le sucre, le sachet de sucre vanillé et la créme fraîche.
-
6
Versez le contenu sur les abricots.
-
7
Enfournez pendant 40 min.
Astuces
A servir froid dans le plat de cuisson. Ne pas beurrer le plat. Peut se préparer la veille.
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Commentaires :
trés bon gateau les enfants aimer
Très moelleux, facile à faire. Excellent !
Recette vite faite et très satisfaisante ! Pas sec et pas trop sucré, nickel en 10 min !