Ingrédients :
- Préparation
- Farine 200 g
- Sucre 100 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Fromage blanc 5 c. à soupe
- Levure 1
- Huile 4 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la garniture:
- Sucre 100 g
- Lait 1 c. à soupe
- Noix 1 noix
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Beurre 50 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6/7 (270°C).
-
2
Mélangez la farine, le sucre, le blanc d'oeuf, le fromage blanc, l'huile, la levure et le sel.
-
3
Préparez la garniture en faisant fondre le beurre, ajoutez le sucre, le lait, les noix et le jaune d'oeuf.
-
4
Beurrez et farinez un moule, étalez au fond la pâte, avec une spatule et étalez ensuite la garniture par dessus.
-
5
Enfournez pendant 30 min à la même température que pour le préchauffage du four.
Astuces
Attendez que le gâteau refroidisse avant de le servir. Le fromage blanc permet que le gâteau ne soit pas sec et il est vraiment excellent.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Merci pour cette recette, je n'ai jamais trop aimé les gâteaux aux noix, trop forts et trop secs. Le fromage blanc est une bonne idée. En revanche, je n'ai pas mis trop de noix, j'ai coupé avec des noisettes. Le résultat était plutôt bon.