Ingrédients :
- Préparation
- Pomme golden(s) 1
- Fromage blanc 200 g
- Farine 300 g
- Sucre 200 g
- Sucre vanillé 15 g
- Œuf(s) 3
- Huile 80 g
- Levure 11 g
- Lait demi-écrémé 240 ml
- Citron(s) 1
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th.5-6 (170 °C).
-
2
Amalgamez le fromage blanc et le sucre dans un saladier.
-
3
Ajoutez la farine, la levure, les œufs et l'huile.
-
4
Mélangez pour obtenir une pâte.
-
5
Ajoutez le sucre vanillé et un bol de lait.
-
6
Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
-
7
Partagez la pomme en deux. Enlevez le cœur et la découper-la en petits dés.
-
8
Placez les dés de pomme dans la pâte.
-
9
Râpez un citron entier sur la pâte.
-
10
Mélangez.
-
11
Versez la pâte dans un moule à gateau beurré et fariné.
-
12
Enfournez durant 45 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux pommes au fromage blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :