Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 6 c. à soupe
- Sucre 5 c. à soupe
- Huile 4 c. à soupe
- Lait 3 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Sel 1 pincée(s)
- Levure 0,5
- Pomme(s) 4
- Pour la créme :
- Beurre 80 g
- Sucre 100 g
- Sachet(s) de sucre 1 c. à café
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
-
2
Dans un plat mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Puis ajoutez le lait et les œufs.
-
3
Travaillez au fouet et versez dans un moule beurré la pâte. Étalez sur tout le moule la pâte de façon équitable. Puis pelez et coupez les pommes en lamelles. Disposer les lamelles de pommes en cercle sur la pâte.
-
4
Mettez à cuire pendant 25 min.
-
5
Dans un plat à part mélangez le beurre fondu, la vanille, le sucre et le jaune d'œuf.
-
6
Au bout de 25 min de cuisson, versez la préparation précédente sur le gâteau.
-
7
Enfournez de nouveau pendant 15min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux pommes caramelisé, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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