Gâteau aux pommes et au cacao
1 h 5 min
Facile
0,85/pers
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Ingrédients :

  5,10
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 300 g
  • Farine Farine 200 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 100 g
  • Beurre Beurre 10 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Calvados Calvados 1 verre(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre glace Sucre glace
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).

  • 2

    Battez les oeufs dans un bol avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 3

    Versez la farine dans une terrine, creusez-y une fontaine et ajoutez-y la levure, le cacao et une pincée de sel. Mélangez et ajoutez la préparation d'oeufs puis le calvados.

  • 4

    Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne et souple.

  • 5

    Ajoutez la créme fraîche en remuant bien pour obtenir un mélange bien lisse.

  • 6

    Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en petits dés puis saupoudrez-les de farine. Ajoutez-les à la pâte.

  • 7

    Beurrez un moule et versez-y la pâte. Enfournez 40 min.

  • 8

    Laissez refroidir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace et servez tiéde ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux pommes et au cacao, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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