Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 6
- Clémentine(s) 3
- Ricotta 500 g
- Sucre 125 g
- Beurre
- Sucre glace
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
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2
Lavez les clémentines, puis râpez-en deux.
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3
Pressez la dernière clémentine, puis recueillez le jus dans un bol.
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4
Cassez vos œufs, puis dans 2 saladiers différents, séparez les blancs des jaunes.
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5
Dans le saladier contenant les jaunes d’œufs, ajoutez le sucre et fouettez le tout.
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6
Ajoutez la ricotta, le zeste râpé et le jus que vous avez recueilli. Mélangez.
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7
Montez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
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8
Dans un moule à manqué beurré, versez toute la préparation.
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9
Enfournez pour 30 à 35 min de cuisson.
-
10
Une fois cuit, laissez votre gâteau tiédir, puis saupoudrez-le de sucre glace.
-
11
En dernière touche, décorez-le avec quelques quartiers d'une clémentine.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau corse aux clémentines et à la ricotta, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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