Recette rapide et facile. Les abricots pourront être remplacés par d'autres fruits de saison.
Ingrédients :
- Œuf(s) 4
- Sucre semoule 150 g
- Crème fraîche 150 g
- Farine 150 g
- Noisette(s) en poudre 50 g
- Levure chimique 1 sachet(s)
- Abricot(s) 10
- Beurre pour le moule 1 Noisette
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Fouettez vivement 4 œufs avec 150 g de sucre semoule.
-
2
Ajoutez 150 g de crème fraîche, 150 g de farine, 50 g de noisettes en poudre et 1 sachet de levure chimique.
-
3
Lavez, dénoyautez et coupez 10 abricots, puis ajoutez-les à la préparation. Versez-le tout dans un moule beurré.
-
4
Enfournez pendant 40 min environ. A la sortie du four, saupoudrez le gâteau de sucre vanillé.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau d'abricots à la vanille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :