Ingrédients :
- Pour le gâteau au chocolat :
- Œuf(s) 6
- Beurre 250 g
- Sucre 250 g
- Farine 160 g
- Chocolat pâtissier noir 300 g
- Levure 2 sachet(s)
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Sel 1 pincée(s)
- Pour le glaçage :
- Chocolat 150 g
- Sucre glace 150 g
- A corriger 15 cl
- Bonbon(s) ration
Préparation :
-
1
Préparez le gâteau au chocolat :
-
2
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
3
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
-
4
Faites fondre le chocolat. Mélangez-le avec la farine, la levure, le sucre, le sel, les jaunes d’oeufs et le beurre fondu. Battez les blancs en neige fermes et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez la préparation dans un moule à manquer (pour un démoulage plus simple) beurré et dans 2 plus petits moules beurrés pour les oreilles.
-
5
Enfournez pendant 25 min.
-
6
Démoulez-le encore chaud, puis attendez que le gâteau refroidisse.
-
7
Assemblez les oreilles en les maintenant avec un petit pic en bois.
-
8
Préparez le glaçage :
-
9
Faites fondre le chocolat et la crème ensemble puis battez le mélange avec le sucre glace.
-
10
Nappez le gâteau sur une grille.
-
11
Quand le glaçage a totalement refroidi décorez le gâteau avec des bonbons.
Astuces
Pour faire les oreilles de Mickey bien rondes et régulières, utilisez des cercles légèrement beurrés.
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