Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 2 tablette(s)
- Œuf(s) 3
- Yaourt(s) nature(s) 1 pot(s)
- Sucre 2 pot(s)
- Yaourt 3 pot(s)
- Sachet de levure sachet(s)
- Eau 2 c. à soupe
- Beurre 50 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
-
2
Faites fondre une tablette de chocolat au bain marie.
-
3
Pendant ce temps, mélangez les oeufs, le sucre, le pot de yaourt, la farine tamisée et la levure.
-
4
Ajoutez le chocolat et huile puis enfournez pendant 40 min.
-
5
10 min avant de sortir le gâteau du four, préparez le nappage. Mettez la 2ème tablette de chocolat à fondre au bain marie puis ajoutez le beurre salé et l’eau.
-
6
À la sortie du four, nappez le gâteau, puis mettez le gâteau au freezer.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de Céline, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :