Pour la chandeleur, il faut abolument réaliser ce gâteau de crêpes au chocolat. Le moelleux des crêpes et le chocolat fondant à l'intérieur
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 500 g
- Lait 1 l
- Œuf(s) 6
- Huile 1 c. à soupe
- Chocolat noir 300 g
Préparation :
-
1
Dans un saladier mettez la farine, ajoutez les oeufs et mélangez petit à petit le lait.
-
2
Ajoutez la cuillère à soupe d'huile?.
-
3
Faites chauffer une poêle et faites cuire les crêpes.
-
4
Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
-
5
Préparez un moule à manqué du diamètre des crêpes.
-
6
Déposez celles ci une à une tout en étalant une fine couche de chocolat fondu entre chaque crêpe.
-
7
Terminez par une crêpe
-
8
Passez au four préchauffé à 180°C environ 15 minutes.
-
9
Laissez refroidir avant de démouler le gâteau de crêpes.
-
10
Glacez le gâteau du reste de chocolat fondu
-
11
Mettez au réfrigérateur et décorez de sucre glace, vermicelles, noix de coco....
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de crêpes au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :