Ingrédients :
- Œuf(s) 3
- Levure alsacienne 1 sachet(s)
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Crème fraîche 1 pot(s)
- Sucre poudre 2 verre(s)
- Farine 3 verre(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
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2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige et réservez.
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3
Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs, le sachet de levure, de sucre vanillé et remuez. Ensuite ajoutez la créme fraîche et remuez, ajoutez les deux verres de sucre en poudre, remuez, ajoutez un par un les 3 verres de farine, remuez, ajoutez les blancs battus en neige et remuez.
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4
Prenez un moule à gâteau, versez la pâte.
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5
Enfournez pendant 30 min.
-
6
Controlez la cuisson en glissant une lame de couteau, si elle ressort propre, c'est que votre gâteau est cuit.
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7
Laissez réfroidir au moins 10 min.
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8
Vous pouvez le déguster tiéde.
Astuces
Vous pouvez, si vous le désirez y ajouter des lamelles de bananes ou de pommes à l'intérieur de la pâte. Les fruits au sirop ne sont pas très conseillés.
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Commentaires :
Quelle quantité de crème fraîche doit-on mettre? Merci.