Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Sucre fin 330 g
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
- Levure chimique 1 sachet(s)
- Farine 300 g
- Crème épaisse 2 c. à soupe
- Poudre d'amandes 70 g
- Beurre ramolli 250 g
- Sel 2 pincée(s)
- Noisette(s) 70 g
Préparation :
-
1
Versez le sucre, le sucre vanillé et le sel dans le beurre ramolli. Remuez bien puis ajoutez les oeufs entiers l'un après l'autre en remuant bien.
-
2
Mélangez la levure à la farine, tamisez, puis versez dans le mélange. Tournez assez longtemps pour éviter les grumeaux, ensuite ajoutez les noisettes râpées et la crème, bien remuer.
-
3
Graissez un moule assez haut, tapissez de chapelure, versez-y la pâte. Enfournez à four froid, th.4 (120ºC) pendant 55 à 60 minutes sans ouvrir le four.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de noisettes et d'amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :