Ingrédients :
- Sucre en poudre 175 g
- Pain 150 g
- Œuf(s) 2
- Beurre
- Lait 1 l
- Fleur d'oranger 1 c. à soupe
- Sucre
Préparation :
-
1
Coupez le pain en fines lamelles et mettez-le dans une casserole avec le litre de lait.
-
2
Portez le tout à ébullition,eteignez le feu et laissez gonffler le pain pendant 1 heure.
-
3
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
-
4
Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs et la fleur d'oranger.
-
5
Au bout d' une heure, mélangez le contenu d' un saladier avec le pain.
-
6
Beurrez et sucrez un moule, versez le mélange et enfournez pendant 45 min a four chaud à 210°C (th.7).
-
7
Attendez que le gâteau soit froid pour le déguster.
Astuces
Pour cette recette de gateau de pain, vous pouvez compter 70 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :