Ingrédients :
- Polenta 250 g
- Farine 250 g
- Beurre fondu 250 g
- Œuf(s) 3
- Huile d'olive
- Sel 1 c. à soupe
- Ail en poudre
- Levure chimique 1 sachet(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Battez les oeufs avec le beurre fondu dans un saladier.
-
3
Ajoutez la farine, la polenta, l'ail en poudre (plus ou moins selon vos goûts), le sel et la levure.
-
4
Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
-
5
Versez la pâte dans un moule à gateau huilé.
-
6
Enfournez pendant 40 à 45 minutes.
-
7
Démoulez tiède.
-
8
Dégustez chaud ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de polenta salé facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'accompagnements, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
la polenta est un plat cuisiné originaire d'Italie. ce gâteau est fait de semoule de maïs comme la polenta. c'est vraiment bon bravo pour la recette
250 g de beurre c'est suicidaire ! j'espère que c'est bon..................