Ingrédients :
- Raisins secs 100 g
- Sucre 75 g
- Semoule de blé fin 75 g
- Rhum 1 verre(s)
- Lait 0,5 l
- Œuf(s) 2
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
2
Faites gonfler les raisins dans le rhum.
-
3
Faites bouillir le lait avec le sucre. Versez la semoule en pluie et faites cuire une dizaine de minutes en remuant.
-
4
Hors du feu, ajoutez les œufs battus en omelette. Joignez les raisins et mélangez.
-
5
Versez dans un moule à savarin caramélisé ou huilé et faites cuire au four pendant 15 min.
-
6
Laissez refroidir avant de démouler.
-
7
Servez avec une créme anglaise, parfumée à volonté à la vanille ou au rhum.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de semoule aux raisins, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellent, facile et rapide.