Il remplace le gâteau que l'on ne peut pas s'acheter. Très bien pour un gâteau d'anniversaire, les enfants adorent, les parents et grands-parents aussi.
Ingrédients :
- Préparation
- Gousse(s) d'ail 1
- Macédoine 1 boîte(s)
- Lait 1 l
- Chocolat 2 sachet(s)
Préparation :
-
1
Coupez la génoise horizontalement, placez le bas au fond d'une boîte ronde.
-
2
Egouttez la boîte de salade de fruits, placez-les sur le fond de la boîte et placez au frigo 1 nuit.
-
3
Démoulez sur une assiette et nappez de chocolat.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau des "pauvres", vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
ou est rendu le fan
Une internaute m'a fait remarquer qu'il manquait un petit quelque chose, raison a-t-elle ! Vous avez simplement oublié d'écrire que la macédoine de fruits doit être placée sur le fond de la génoise et qu'ensuite il faut placer le dessus de la génoise. Préparez le flan et versez-le dessus puis recouvrez la boîte à l'aide d'un couvercle. Laissez refroidir puis placez 1 nuit au frigo et démoulez. N'oubliez pas de napper de chocolat. Bon appétit !
"Trop" bon est surtout avec une croûte de choco bien croquante, très frais et léger.
C'est bien frais l'été, idéal et facile à faire !
Recette intéressante mais qui manque d'explications. Peut-être pourriez-vous la compléter ?
L'explication est légère.