Ingrédients :
- Préparation
- Farine de sarrasin 40 g
- Courgette(s) 150 g
- Graisse 1 c. à café
- Noix de coco(s) 1 c. à café
- Fromage blanc 0% 100 g
- Levure chimique 1 c. à café
- Eau gazeuse 50 ml
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four en chaleur tournante à 180°C.
-
2
Dans un récipient, râpez la courgette.
-
3
Veillez à bien garder l’eau des courgettes pour la préparation du gâteau.
-
4
Rajoutez ensuite le fromage blanc puis mélangez.
-
5
Dans un autre bol, mélangez les farines, la levure chimique et le cacao ensemble.
-
6
Versez le mélange sec dans le mélange humide et mélangez à nouveau. Si la pâte n'est pas assez lisse, rajoutez l'eau gazeuse.
-
7
Enfournez pendant 40 minutes.
Astuces
Astuce : la courgette remplace le beurre dans cette recette, ce qui rend ce gâteau léger, gourmand avec zéro culpabilité. Parfait pour ceux qui surveillent leur ligne !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :